HUBUNGAN FUTURE TIME PERSPECTIVE DAN SELF EFFICACY DENGAN KEMATANGAN KARIR DI ITALIAN FASHION SCHOOL - Nyimas Khairunnisa Farah; Erdina Indrawati (Fakultas Psikologi Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui hubungan Future timeperspective dan Self Efficacy dengan kematangan karir di Italian Fashion School.Dalam menggunakan menggunakan tiga variabel yaitu Future time perspective,Self Efficacy dan kematangan karir. Populasi yang diambil dalam penelitian iniadalah adalah siswa dan siswi di Italian Fashion School 50 orang dan Teknikpengambilan sampel adalah sensus. Hasil uji validitas kematangan karir diperolehsebanyak 22 item dinyatakan valid dan 10 item, Future Time Perspective yangterdiri dari 16 item diperoleh item valid sebanyak 13item dan 3 item yangdinyatakan gugur dan Self Eficacy yang terdiri dari 24 item diperoleh item validsebanyak 18 item dan 6 item yang dinyatakan gugur. Uji Hipotesis Berdasarkanhasil analisis data penelitian diperoleh nilai ρx1y sebesar 0,513 maka terdapathubungan Future time perspective dengan kematangan karir di Italian FashionSchool, diperoleh nilai ρx2y sebesar 0,485 maka Terdapat hubungan SelfEfficacydengan kematangan karir di Italian Fashion School dan R sebesar 0,600 dan R2sebesar 0,360 dengan dengan p < 0,05. Hal ini berarti ada hubungan Future timeperspective dan Self Efficacy dengan kematangan karir di Italian Fashion School.