PENINGKATAN KEAKTIFAN DAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI STATISTIKA DENGAN PENDEKATAN COOPERATIF LEARNING MELALUI TEKNIK GALLERY WALK DI KELAS XI TEI SMK NEGERI 1 KANDEMAN BATANG SEMESTER 2 TAHUN PELAJARAN 2014/2015 - Yohanes Anggoro Triharyanto (Bapelitbang Kabupaten Batang, 2017)
Rumusan masalah penelitian adalah peningkatan aktifitas dan hasil belajar Matematikamateri statistika siswa kelas XI TEI SMKN 1 Kandeman melalui pembelajaran kooperatifteknik Gallery Walk. PTK ini dilaksanakan dalam 2 siklus. Subjek penelitian 34 peserta didikkelas XI TEI SMK Negeri 1 Kandeman. Perubahan keaktifan dan hasil belajar siswaditunjukkan dari nilai ulangan. Pada pra siklus nilai rata-ratanya 21,5 ketuntasan belajar 0%,siklus I nilai rata-rata 71,6 ketuntasan belajar 64,7%, siklus II nilai rata-rata 79,4 ketuntasanbelajar 79,4%.