Nilai Perusahaan Melalui Investment Opportunity Set sebagai Variabel Moderasi : Sustainability Report, Struktur Modal, Kinerja Keuangan - Afriyani Maya Sari (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sustainability report, struktur modal, kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan melalui investment opportunity set sebagai variabel moderasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi data panel dimana terdiri dari uji pemilihan model estimasi, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi, uji f dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan (1) sustainability report secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (2) Struktur modal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (3) Kinerja keuangan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (4) Investment opportunity set mampu memoderasi sustainability report secara parsial terhadap nilai perusahaan (5) Investment opportunity set tidak mampu memoderasi struktur modal secara parsial terhadap nilai perusahaan (6) Investment opportunity set tidak mampu memoderasi kinerja keuangan secara parsial terhadap nilai perusahaan.