Nilai Perusahaan melalui Kepemilikan Manajerial sebagai Variabel Moderasi: Kinerja Keuangan, Growth Opportunity, dan Struktur Modal - Dian Novita Sari; Ai Elis Karlinda (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh kinerja keuangan, Growth Opportunity, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan kinerja keuangan sebagai variabel moderating pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Dengan menggunakan beberapa keriteria yang telah ditentukan maka penelitian ini menggunakan 50 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2016-2020. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Growth Opportunity tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Struktur modal memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kepemilikan manajerial tidak mampu memoderasi kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan.Sedangkan kepemilikan manajerial mampu memoderasi Growth Opportunity terhadap nilai perusahaan dan kepemilikan manajerial mampu memoderasi struktur modal terhadap nilai perusahaan.