Fraud Financial Statement melalui Financial Target sebagai Variabel Moderating - Aliffa Salsabila (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Laverage,Capital Turn Over dan Financial Stability terhadap Fraud Financial Statement dengan Financial Target sebagai variabel moderasi. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indinesia (BEI) 2016-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan didapat sebanyak 47 perusahaan manufaktur sebagai sampel dengan observasi sebanyak 235 kali observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi moderasi. Berdasarkan hasil uji secara simultan Laverage, Capital Turn Over dan Financial Stability berpengaruh terhadap Fraud Financial Statement. Secara parsial sebelum menggunakan variabel moderasi tidak terdapat pengaruh Laverage dan Capital Turn Over terhadap Fraud Financial Statement, terdapat pengaruh positif signifikan Financial Stability terhadap Fraud Financial Statement. Secara parsial setelah variabel moderasi tidak terdapat pengaruh Capital Turn Over dan Financial Stability terhadap Fraud Financial Statement dengan Financial Target sebagai variabel moderasi. Terdapat pengaruh negatif signifikan Laverage terhadap Fraud Financial Statement dengan Financial Target sebagai variabel moderasi.