Pelatihan Pembuatan Media Interaktif Pembelajaran Pada Anak Menggunakan Powerpoint Di Smk Panca Budi - Muhammad Sabri; Titin Setiawati (STMIK Budi Darma, 2021)
Media interaktif biasanya mengacu pada produk dan layanan digital pada sistem berbasis komputer yang merespon tindakan pengguna dengan menyajikan konten seperti teks, gambar bergerak, animasi, video, audio, dan video game. Pelatihan ini mengajarkan kepada siswa SMK untuk belajar membuat media interaktif untuk media pembelajaran anak, pembuatan media interaktif biasanya menggunakan software aplikasi yang lumayan berat dan sulit, namun dalam pelatihan ini siswa di ajarkan membuat media interaktif dengan aplikasi yang mudah di pahami dan pasti di setiap komputer/Pc terdapat aplikasi tersebut, adapun aplikasinya adalah Microsoft PowerPoint. Aplikasi ini sangat digemari dan banyak digunakan dari berbagai kalangan, baik itu pelajar, perkantoran dan bisnis, pendidik, dan trainer. Kehadiran powerpoint membuat sebuah presentasi berjalan lebih mudah dengan dukungan fitur yang sangat menarik dan canggih. Fitur template/desain juga akan mempecantik sebuah presentasi powerpoint. Bukan hanya membuat sebuah file presentasi saja dapat di buat di aplikasi tersebut, namun dengan kreatifitas penggunanya, pada Microsoft PowerPoint dapat membuat media interaktif pembelajaran dengan memanfaatkan fitur animasi dan action pada aplikasi tersebut, pelatihan ini mengajarkan kepada siswa SMK untuk berkreasi lebih kreatif lagi dalam membuat media interaktif sendiri dengan hanya menggunakan Microsoft PowerPoint.Kata Kunci: Anak, Interaktif, Media, Microsoft PowerPoint, Pembelajaran.