Pengaruh Corporate Governance, Ukuran Perusahaan, dan Leverage terhadap Integritas Laporan Keuangan - Cindy Riski Ananda (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Kualitas Audit sebagai Pemoderasi Pengaruh Corporate Governance, Ukuran Perusahaan, dan Leverage Terhadap Integritas Laporan Keuangan. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2020 yang diperoleh dari www.idx.co.id. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan didapat sebanyak 35 perusahaan manufaktur sebagai sampel dengan observasi sebanyak 175 kali observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Alat analisis yang digunakan adalah Eviews-9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa corporate governance secara parsial berpengaruh signifikan terhadap integritas laporan keuangan, ukuran perusahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap integritas laporan keuangan, leverage secara parsial berpengaruh signifikan terhadap integritas laporan keuangan.