Pembelajaran Visiualisasi Matematika Menggunakan Software Geogebra Bagi Siswa/I SMP Citra Harapan Percut - Ikhsan Parinduri; Siti Nurhabibah Hutagalung; Melda Panjaitan (STMIK Budi Darma, 2021)
Keikutsertaan dunia pendidikan mengikuti perkembangan zaman tidak disertai dengan fasilitas yang terdapat pada kondisi lingkungan maupun sumberdaya manusia yang ada. Pada proses pengajaran khususnya di tingkat pertama khusunya di SMP Citra Harapan Percut penggunaaan media software sangat mendukung sekali yaitu Geogebra Classsic pada pembelajaran matematika secara visualisasi matematika. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan penterjemahan rumusan matematika, teori perhitungan, grafik tampilan pada media visual materi ajar program linear, persamaan kuadrat dan integral pada perhitungan volume benda putar. Evaluasi kegiatan 90% dari pelaksanaan tingkat keberhasilan guru pendamping dan siswa/I SMP dapat merumuskan, menganalisa hasil tampilan grafik dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.