Pembuatan Video Profile Arjuna Farm - Rinanda Purba; Triadi Sya Dian (STMIK Budi Darma, 2022)
Media sosial merupakan suatu sarana digital marketing yang paling mudah untuk dimanfaatkan. Sebelum sebuah usaha memiliki situs, tidak jarang menemukan terutama di pasar seperti Indonesia bahwa mereka telah memulai memasuki ranah dunia maya melalui media sosial. Perkembangan sosial media yang begitu pesat dimanfaatkan oleh peternakan Arjuna Farm. Arjuna Farm merupakan sebuah usaha peternakan domba dan kambing dengan konsep wisata edukasi peternakan. Para pengunjung di Arjuna Farm dapat melihat koleksi dari berbagai jenis kambing dan domba, dan Arjuna Farm juga melayani Aqiqah, kurban, serta susu kambing murni. Selain biaya yang murah dan tidak perlunya keahlian khusus dalam melakukan inisiasi awal, media sosial dianggap mampu untuk secara langsung meraih (engage) calon konsumen. Potensi pemanfaatan digital marketing ini mengharuskan masyarakat untuk melek teknologi, oleh karena itu diperlukan sosialisasi dan pelatihan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi ini. Kegiatan pengabdian masyarakat mengenai pemanfaatan digital marketing ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan pemahaman serta dapat menginspirasi pelaku peternakan serupa dalam memanfaatkan teknologi internet dan jejaring sosial sebagai alat untuk menjalankan bisnisnya.