Pelatihan Youtuber Pemula Bagi Remaja STM Al-Muhajirin Rumah Pondok 6 - Sayuti Rahman; Risko Liza; Rachmat Aulia; Haida Dafitri (STMIK Budi Darma, 2022)
Remaja merupakan aset terbesar sebuah bangsa yang membutuhkan perhatian agar terciptanya generasi unggul di masa yang akan datang. Salah satu faktor yang mempengaruhi kembang tumbuh remaja adalah faktor lingkungan. Lingkungan yang buruk berdampak buruk bagi perkembangan remaja hingga bahkan dapat terjerumus dalam kenakalan remaja seperti obat-obat terlarang, geng motor dan lain sebagainya. STM Al-muhajirin Rumah Pondok 6 sebagai organisasi kemasyarakatan sangat peduli dengan hal tersebut sehingga menjalin kerjasama dengan tim Pengabdian masyarakat Universitas harapan Medan untuk melatih para remaja. Keterampilan para remaja sangat penting bagi masa depan mereka untuk meraih keuntungan finansial. Pelatihan youtuber pemula dengan memanfaatkan smartphone dalam mengelola channel, video, gambar, dan suara memberikan dampak yang positif untuk masa depan mereka. Selain mengarahkan mereka kedalam kegiatan positif dan menghasilkan keuntungan finansial, kegiatan ini juga menghindarkan mereka dari pebuatan yang sia-sia. Hasil yang diperoleh dari pelaksanaan kegiatan ini adalah semua peserta memiliki akun youtube dan telah memiliki channel mereka sendiri. Selain akun, para remaja juga telah dibekali dengan cara membuat konten yang baik dengan menggunakan aplikasi edit video kinemaster dan aplikasi pendukung lainnya.