Pembuatan Video Confrensi Menggunakan Media Zoom Meeting Dan Pembuatan Sertfikat Pelatihan Menggunakan Google Form - Ikhsan Parinduri; Siti Nurhabibah Hutagalung; Norenta sitohang (STMIK Budi Darma, 2021)
Permasalahan yang dihadapi dunia pendidikan dapat dilihat dari keterbatasan jaringan dan ketersediaan jaringan, membuat para tenaga pendidik mengelaborasi pada sistem pengajaran baik dari segi penyampaian materi, tugas dan evalusi pembelajaran. Pemberian materi jarak jauh pada saat ini dapat dilakukan dengan cara memanfaatkan sosial media dan aplikasi misalnya zoom meeting dan google form. Hal ini didukung dengan beberapa fitur-fitur yang terdapat didalamnya untuk mendukung dan menjawab permasalahan pada proses belajar dan mengajar. Aplikasi tersebut dapat membantu dalam mempersdiapkan pembuatan video confrensi dan sertifikat pelatihan di SMK APIPSU Medan. Kata kunci : Video Confrensi, Sertfikat pelatihan, Zoom Meeting