Pemanfaatan Desain Grafis Berbasis Android Untuk Promosi Produk Dan Bisnis Di Medsos - Yasir Hasan; Kristian Siregar (STMIK Budi Darma, 2021)
Komputer genggam yang canggih yaitu Android telah digunakan oleh siapa pun diseluruh dunia. Tersedia berbagai jenis apilkasi-aplikasigratis untuk membantu pe-kerjaan dan fitur layanan hiburan seperti tontonan yang dapat digunakan oleh pengguna smartphone atau tablet android. Selain itu, aplikasi desain grafis android juga sangat baik dan mampu menghasilkan karya yang berkualitas tinggi layaknya komputer multimedia. Upaya yang dilakukan dengan menyelenggarakan implementasi desain grafis berbasis android untuk promosi produk di medsos sangat penting guna menumbuhkan kesadaran masyarakat yang memiliki usaha untuk dapat memanfaatkan perangkat android sebagai alat membuat karya promosi produk mereka. Masyarakat pemilik usaha juga dapat meningkatkan ketertarikan minat pembeli dengan melihat gambar dan video di medsos