Pertumbuhan Laba Melalui Harga Saham sebagai Variabel Intervening: Inventory Turnover, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Dividen - Intan Suci Andiny (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2019)
Penelitian ini adalah untuk menguji pertumbuhan laba melalui harga saham sebagai variabel intervening inventory turnover,ukuran perusahaan dan kebijakan dividen. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2020. Cara penentuan samplel dalam penelitian ini menggunakan metode puposive sampling sehingga dari 193 populasi diperoleh sampel sebanyak 37 perusahaan. Data pada penelitian ini dianalisis dengan teknik analisis regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa inventory turnover,ukuran perusahaan, berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Inventory turnover,ukuran perusahaan, dan kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba.harga saham tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Inventory turnover,ukuran perusahaan, dan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba melalui harga saham sebagai variabel intervening.