Konfigurasi Sharing Internet dan Sharing Printer Dikantor Kepala Desa Dagang Kerawan - Efori Buulolo; Fince Tinus Waruwu; Saidi Ramadan Siregar (STMIK Budi Darma, 2020)
Desa Dagang Kerawan salah satu desa yang terletak dikecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang Propinsi Sumatera Utara. Aktifitas pegawai desa sehari-hari dan juga pelayanan kepada masyarakat sudah menggunakan komputer, hanya saja penggunaan komputer belum dioptimalkan seperti komputer untuk akses internet berbeda dengan komputer yang digunakan untuk membuat dan mencetak dokumen, sehingga untuk membuat dan mencetak dokumen saja membutuhkan membutuhkan waktu yang lama dan media lain. Hal tersebut dikarenakan pegawai desa masih menggunakan komputer hanya sebatas pengoperasian dasar. Oleh karena itu, sangat diperlukan konfigurasi sharing internet dan sharing printer untuk mempermudah pekerjaan pegawai desa. Selain itu, kegiatan pengabdian tersebut memberikan pelatihan kepada pegawai desa untuk mengetahui sharing internet dan sharing printer sehingga jika terjadi suatu saat troubleshooting dapat ditangani sendiri oleh pegawai desa.