Pengaruh Likuiditas, Leverage, Ukuran Perusahaan, Reputasi Auditor dan Peringkat Obligasi terhadap Harga Obligasi - Sukma Maskami (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh likuiditas, leverange, Ukuran Perusahaan, reputasi auditor dan peringkat obligasi terhadap harga obligasi. Jenis data penelitian ini diperoleh dari data sekunder. Sampel pada penelitian ini perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 48 perusahaan dengan menggunakan metode random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas, leverange, Ukuran Perusahaan, reputasi auditor tidak berpengaruh terhadap peringkat obligasi dan leverange, Ukuran Perusahaan, reputasi auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga obligasi, sedangkan likuiditas, leverange, Ukuran Perusahaan, reputasi auditor berpengaruh terhadap harga obligasi melalui peringkat obligasi.