Pengaruh Leverage, Growth, Operating Cycle, Prudence terhadap Kualitas Laba dengan Firm Size sebagai Variabel Moderasi - Vevi Fedia (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh leverage, growth, operating cycle, dan prudence terhadap kualitas laba dengan firm size sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2016-2020. Metode pengambilan sampel yang digunkaan adalah purposive sampling dan diperoleh data 68 perusahaan dalam sampel ini. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dan MRA dengan menggunakan aplikasi Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel leverage,growth, operatng cycle tidak berpengaruh terhadap kualitas laba, sedangkan prudence berpengaruh terhadap kualitas laba. Penggunaan variabel Moderasi firm size mampu memoderasi pengaruh negatif leverage terhadap kualitas laba sedangkan growth, operating cycle dan prudence tidak mampu dimoderasi oleh firm size.