Pengaruh Corporate Social Responsibility, Keputusan Investasi, dan Kebijakan Dividen Pada Perusahaan dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderasi - Yolla Rahmi Yulli (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh corporate social responsibility, keputusan investasi dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi. Corporate Social Responsibility, Keputusan Investasi dan Kebijakan Dividen digunakan sebagai variabel independen dan Nilai Perusahaan digunakan sebagai variabel dependen. Serta Profitabilitas sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2020 yang berjumlah sebanyak 193 perusahaan. Data diperoleh dengan mengakses halaman Bursa Efek Indonesia. Cara penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga di dapat jumlah sampel sebanyak 50 perusahaan. Data pada penelitian ini di analisis dengan teknik analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Keputusan Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Kebijakan Dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional dan Struktur Aktiva berpengaruh positif dan signifikan terhadap Struktur modal. Corporate Social Responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai variabel moderasi. Keputusan Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai variabel moderasi. Kebijakan Dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai variabel moderasi.