Sosialisasi Manajemen Stres Bagi SMK S Parulian I Medan - Anda Yanny; Sumiaty Adelina Hutbabarat; Melda Panjaitan (STMIK Budi Darma, 2022)
Pandemi Covid-19 membuat dan memaksa para siswa dan siswi untuk tetap belajar dengan kondisi di dalam rumah, mulanya system seperti ini sangat disukai dan diterima siswa dan siswi, namun seiring berjalannya waktu lama kelamaan siswa dan siswi mulai jenuh dan bosan, apalagi saat diberikan tugas oleh para guru. Ada beberapa tugas yang belum dipahami siswa dan siswi, namun mereka kurang paham jika bertanya melalui perantara bantuan alat seperti telepon atau aplikasi sosial media. Hal inilah yang membuat mereka menjadi stress untuk mengerjakannya, sementara tekanan dari keluarga agar mereka menyelesaikan semua tugas yang diberikan membuat mereka semakin stress. Sosialisasi Manajemen stress ini membantu mereka untuk mengurangi stress, beban tugas, mengajarkan mereka cara agar menghadapi tugas agar jangan sampai numpuk yang ujungnya pasti mereka sendiri akan stress duluan saat akan memulai mengerjakannya. Kegiatan ini mengajarkan pada mereka bahaya stress, cara mengatasi stress, terutama stress menghadapi tugas yang diberikan guru dengan membuat jadwal kegiatan sehari hari dan cara mematuhinya, dan terakhir cara mengatasi stress dengan mengalihkannya ke hal hal yang positif.