Penerapan Pembelajaran Metode Pemberian Tugas Pada Murid Murid TK Yustisi Mandiri - Henry Kristian Siburian; Chandra Frenki Sianturi; Edward Robinson Siagian (STMIK Budi Darma, 2021)
Metode pembelajaran pemberian tugas merupakan alat dalam menunjang proses tercapainya tujuan pendidikan dan merupakan salah satu komponen yang harus dikuasai seorang guru sehinggga proses belajar dan mengajar dapat efektif. Pemberi Tugas merupakan salah satu cara pemberian pengalaman belajar yang cocok dalam mengembangkan ketrampilan motorik baik ketrampilan motorik halus maupun kasar. Pembelajaran Disesuaikan bagaimana tema, peralatan atau bahan yang ada sehingga prakteknya mudah dimengerti oleh para peserta. Diharapkan dengan pembelajaran melalui pengabdian masyarkat ini guru dan siswa semangat dalam menuntut Ilmu Pengetahuan. Kegiatan ini dilaksanakan di Lembaga Yayasan Yustisi Mandi tepat di TK Yustisi Mandiri dengan mengambil Judul Penerapan Pembelajaran Metode Pemberian Tugas pada murid murid TK Yustisi Mandiri yang di ikuti guru dan murid TK Yustisi Mandiri dengan beberapa variasi teknik pengajaran sehingga menarik dan tidak membosan para peserta pembelajaran.Kata Kunci: Pembelajaran, Pemberian Tugas, Murid, TK