Profitabilitas sebagai Pemoderasi Pengaruh Corporate Governance, Leverage Terhadap Nilai Perusahaan - Rahmat Hidayat (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Penelitian ini adalah untuk menguji profitabilitas sebagai pemoderasi pengaruh corporate governance,leverage terhadap nilai perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga dari 184 populasi diperoleh sampel sebanyak 45 perusahaan. Data pada penelitian ini di analisis dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa leverage dan profitabilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan kepemilikan manajeral tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas yang dimoderasi oleh nilai perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan leverage yang dimoderasi oleh profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.