Strategi Pemasaran Online Usaha Jamu Dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Desa Tanjung Siporkis Kec. Galang Kab. Deli Serdang - Dian Lestari; Burhanuddin Al-Butary; Sari Wulandari (STMIK Budi Darma, 2022)
Bisnis rumahan didefinisikan sebagai usaha ekonomi produktif mandiri yang dijalankan oleh individu dan kelompok. Kegiatan ini dibuat dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat untuk pembangunan desa di Desa Tanjung Sipokis, Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan ini difokuskan pada kelompok ibu-ibu yang memproduksi atau membuat jamu tradisional yang ada di desa tanjung siporkis. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengabdian ini terutama ditujukan kepada masyarakat desa. Kegiatan ini dirancang untuk membekali ibu-ibu di desa tanjung siporkis dengan pengetahuan dan keterampilan tentang pentingnya efisiensi dan efektivitas dalam produksi dan pemasaran online yang baik. Melalui kegiatan ini diharapkan para ibu lebih siap menjalankan bisnis yang sudah ada dan memasarkannya secara online. Kegiatan pendampingan ini dimulai dengan memberikan teori berupa materi produksi dan pemasaran. Materi disampaikan melalui ceramah, diskusi dan tanya jawab. Peserta akan belajar bagaimana mengelola bisnis. Beberapa pengusaha jamu dan warga desa setempat ikut serta dalam pelatihan. Hasil kegiatan ini mampu memberikan keterampilan dan pemahaman terkait pengelolaan usaha produksi dan pemasaran secara online, sehingga memungkinkan para peserta untuk mengembangkan usaha sendiri atau memulai usaha baru khususnya dalam produksi jamu dan pemasaran yang baik serta up to date.