PENYULUHAN DAN BIMBINGAN BUDIDAYA JAGUNG MANIS DAN KACANG TANAH DENGAN SISTEM TUMPANG SARI DI PANTI ASUHAN MUHAMMADIYAH CABANG II KUBANG TUNGKEK - Sischa Putri Meidy; Afiq Putra Kensa; Ferry Ferdian; Nurfadhillah Syafri; Arjuna Ridwan; Rizki Rizki (Fakultas Pertanian, 2022)
Kawasan Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang II Kubang Tungkek ini cukup luas, dan berpotensi untuk dijadikan lahan pertanian, namun lahan ini belum diolah secara produktif yang disebabkan kurangnya pengetahuan tentang pertanian. Kegiatan pengabdian masyaratakat ini bertujuan untuk agar Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang II Kubang Tungkek bisa memanfaatkan lahan yang ada, agar anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang II Kubang Tungkek tahu dan bisa melakukan budidaya jagung manis dan kacang tanah secara efektif dan untuk memotivasi anak-anak panti asuhan untuk ikut serta dalam memajukan pertanian. Pencapaian tujuan tersebut dilakukan melalui metode ceramah, tanya jawab, praktikum dan evaluasi. Setelah melakukan kegiatan dilaksanakan monitoring dan evaluasi oleh pelaksana kegiatan untuk melihat dan mendampingi siswa panti asuhan dalam melaksanakan kegiatan budidaya. Hasil pelaksanaan kegiatan adalah kegiatan berjalan dengan lancar dan baik. Adapun saran yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah hendaklah kita saling membantu antar sesama dan melaksanakan kegiatan dengan hati yang bahagia dan senang.