Peningkatan Keterampilan Membaca Teks Berita Pada Siswa Kelas Viii Smp Negeri 2 - Hutasoit, Febriyanti; Leyli Lisnora Saragih, Elza (CV RIFAINSTITUT, 2022)
Penelitian ini bertujuan dalam mengetahui tentang keterampilan membaca nyaring dalam teks berita dalam meningkatkan keterampilan dalam perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi yang dapat dibuktikan dengan cara belajar siswa kelas VIII dalam memperoleh informasi dan ilmu pengetahuan. Membaca berita yang harus memperhatikan intonasi dan artikulasi serta tanda baca yang terdapat dalam teks tersebut. Kita harus menghubungkan pengetahuan siswa dengan dunia nyata