PROGRAM BBC (BELAJAR BERMAIN CERMAT) MAHASISWA DALAM MEMBANGKITKAN SEMANGAT BELAJAR SISWA DI KELURUHAN GALANG KOTA - Ricco Habil; Mia Aulina (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2022)
Program BBC (Belajar Bermain Cermat) memiliki tujuan membantu kesulitan belajar pada siswa dimasa pandemi agar lebih bersemangat dalam belajar. Metode yang digunakan penulis dalam program pengabdian ini adalah Social Group Work. Menurut National Assocation of Social Work (NASW) social group work adalah suatu pelayanan kepada kelompok dimana tujuan utamanya adalah membantu anggota-anggota kelompok memperbaiki penyesuaian sosial mereka. Hasil dari program tersebut dapat dilihat dari pencapaian tujuan dan dampak yang diperoleh siswa selama program berlangsung. Kenyataannya, Program Belajar Bermain Cermat sangat cocok bagi para peserta karena program ini benarbenar membuat peserta semangat belajar dan aktif dalam menjawab pertanyaan. Hal tersebut tentunya sesuai dengan tujuan program yang ingin meningkatkkan minat belajar siswa.