Penguatan dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Wamena Melalui Usaha Pembuatan Cake Berbahan Dasar Ubi Ungu di Masa Pandemi Covid-19 - Anti Uni Mahanani; Meiky Tuwo (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2022)
Pengolahan bahan lokal menjadi salah satu usaha dapat dipakai dalam meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat didalam era Covid-19. Penggunaan bahan lokal seperti ubi jalar ungu dapat menjadi solusi dalam mengurangi ketergantungan dengan bahan impor. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan semangat berwirausaha di kondisi pandemi Covid-19 serta meningkatkan ketrampilan masyarakat. Disamping itu, kegiatan ini mempunyai tujuan memperkenalkan dan memberikan pengetahuan tambahan kepada masyarakat di Wamena khususnya di Kampung Kama tentang pengolahan ubi jalar ungu menjadi produk olahan cake sehingga dapat meningkatkan nilai ekonomis ubi jalar ungu. Keberhasilan dari kegiatan ini terlihat dari aktivitas dan antusias masyarakat dalam kegiatan penyuluhan ini disamping juga dari beberapa pertanyaan yang dilontarkan oleh peserta kegiatan