Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja Tentang Bahaya Pornografi di Masa Pembelajaran Daring - Irfana Arifin; Masykuriah Masykuriah; Sri Handayani Bakrie (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan pada siswa/siswi SMA Muhammadiyah 3 Makassar kelas 12 sebanyak 35 orang tentang bahaya pornografi pada remaja. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, pemutaran video dan diskusi serta tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum tentang apa itu pornografi, bahaya serta dampak negatif pornografi pada remaja serta tuntutan hukum untuk pelaku pornografi. Diskusi serta tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh kedua metode di atas. Pendampingan ini melibatkan dosen prodi D III Kebidanan FKIK Universitas Muhammadiyah Makassar bekerja sama dengan jajaran SMA Muhammadiyah 3 Makassar serta melibatkan Siswa dan Siswi SMA Muhammadiyah 3 Makassar sebagai subyek sasaran. Kegiatan ini berlangsung dengan baik berkat respon positif dan antusiasme dari para siswa.