Asistensi Sosialisasi Peningkatan Wirausaha Dengan Memanfaatkan Teknologi Pada Guru Sma Darul Ilmi Murni - Debi Masri (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru-guru SMA Darul Ilmi Murni bahwa untuk menjadi wirausaha di era teknologi ini sangat mudah dan gampang. Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi dalam perkembangan bisnis semakin pesat. Tentu saja, hal ini berdampak pada meningkatnya persaingan bisnis, pendidikan, industri dan UMKM. Namun demikian, luaran yang diperoleh belum mengarah pada peningkatan kemampuan dalam berwirausaha khusus kepada guru-guru yang ada di Darul Ilmi Murni. Tujuan penelitian ini adalah memanfaatkan perkembangan teknologi pada guru-guru SMA Darul Ilmi Murni. Sampel yang digunakan terdiri dari guru-guru dan beberapa siswa sekolah SMA Darul Ilmi Murni. Pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan ada 8 karakter yang berpengaruh terhadap kemampuan technopreneur yang dikaji. Karakter wirausaha tersebut meliputi optimalisasi teknologi dan informasi, implementasi keilmuan, percaya diri, berorientasi hasil, pengambilan resiko, kepemimpinan, orisinalitas produk, dan berorientasi masa depan.