The Relationship between Self-Compassion and Self-Actualization in Students - Paudi, Pebrianti (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2022)
Aktualisasi diri terjadi sepanjang hidup seseorang, tak terkecuali mahasiswa. Selama berstatus sebagai pelajar maka mahasiswa tetap berada dalam proses aktualisasi diri. Dalam pencapaian aktualisasi diri yang tinggi bukanlah hal yang mudah bagi mahasiswa sehingga diperlukannya sebuah penerimaan diri positif yang dapat mempengaruhi aktualisasi diri. Bentuk dari penerimaan diri posititf adalah berbelas kasih kepada diri sendiri atau disebut self-compassion. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self-compassion dengan aktualisasi diri pada mahasiswa. Jumlah subjek penelitian ini sebanyak 275 mahasiswa, yang terdiri dari 101 laki-laki (37%) dan 174 perempuan (63%). Pengambilan data penelitian ini menggunakan skala self-compassion dan skala aktualisasi diri. Teknik analisa data yang digunakan adalah korelasi product