Pentingnya Kepemimpinan Transformasional Dalam Keterlibatan Kerja - Narosaputra, Dewo Agung Nugroho (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2022)
Keterlibatan kerja penting bagi sebuah organisasi. Hal ini dikarenakan, karyawan dengan keterlibatan kerja yang tinggi akan membuat organisasi menjadi organisasi yang sehat. Organisasi yang sehat tentu akan mempengaruhi produktifitas dan kinerja karyawan serta menurunkan kecenderungan keluar dari pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap keterlibatan kerja. Penelitian dilakukan kepada 78 anggota polisi wilayah Polisi Daerah Sulawesi Utara. Subjek diberikan skala transformational leadership dan keterlibatan kerja. Didapatkan hasil bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan kerja. Dapat disimpulkan bahwa keterlibatan kerja karyawan akan semakin meningkat apabila dalam organisasi memiliki gaya kepemimpinan transformasional.