Pengaruh pola makan kebersihan gigi dan mulut pada anak prasekolah di TK Aisyiyah Bustanul Atfal Kec. Bajeng Kab. Gowa - admin LP2M; Musaidah Musaidah (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Sari, 2019)
Pemeliharaan kebersihan gigi dan mulut merupakan salah satu upaya meningkatkan kesehatan karena hal tersebut dapat mencegah terjadinya berbagai penyakit rongga mulut. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruh kebersihan gigi dan mulut pada anak prasekolah di TK Aisyiyah Bustanul Atfal Kec. Bajeng Kab. Gowa. Penelitian ini dilaksanakan di TK Aisyiyah Bustanul Atfhal Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Juni 2019. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan observasi dengan desain menggunakan pendekatan cross sectional. Populasi pada penelitian ini yaitu 94 siswa TK Aisyiyah Bustanul Athfal, sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 siswa. Hasil penelitian: Ada pengaruh pola makan terhadap kebersihan gigi dan mulut pada anak prasekolah di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Kec. Bajeng Kab. Gowa. Ada pengaruh kebiasaan menyikat gigi terhadap kebersihan gigi dan mulut pada anak prasekolah di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Kec. Bajeng Kab. Gowa. Kesehatan gigi dan mulut menjadi salah satu aspek pendukung paradigma sehat serta merupakan strategi pembangunan nasional untuk mewujudkan Indonesia sehat.