Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid-19 - admin LP2M; Uliarta Marbun (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Sari, 2020)
Kebijakan pemerintah untuk melakukan sistem pembelajaran melalui daring pada saat pandemic covid-19 seperti sekarang ini adalah solusi untuk semua agar tetap melakukan social distancing. Berbagai upaya yang dilakukan kampus untuk memastikan keselamatan sivitasnya dari Covid-19. Perkuliahan harus diselenggarakan dengan skenario yang mampu mencegah berhubungan secara fisik antara mahasiswa dengan dosen maupun mahasiswa dengan mahasiswa. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan Untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap pembelajaran daring dimasa pandemi covid-19 mahasiswa D3 kebidanan. Responden pada penelitian ini adalah mahasiswa prodi D3 Kebidanan angkatan 2019 Stikes Nani Hasanuddin Makassar sejumlah 39 mahasiswa. Metode kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah proses analisa univariat dilakukan dengan cara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa dengan tingkat kepuasan Tidak Puas sebanyak 15 (38.55%) dan mahasiswa yang Puas sebanyak 24 (61.5%). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran dengan metode daring dapat diterima oleh mahasiswa.