Hubungan pola makan dan pengetahuan ibu dengan kejadian status gizi kurang di SDN 22 Maros Kec. Maros Baru Kab. Maros tahun 2019 - admin LP2M; Kurnia Yusuf (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Sari, 2020)
Status gizi merupakan suatu ukuran mengenai kondisi tubuh seseorang yang dapat dilihat dari makanan yang dikonsumsi dan penggunaan zat-zat gizi di dalam tubuh. kekurangan gizi menyebabkan beberapa gangguan dalam proses pertumbuhan, mengurangi produktivitas kerja dan kemampuan berkonsentrasi, struktur dan fungsi otak, pertahanan tubuh, serta perilaku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kejadian status gizi kurang dengan pola makan, pengetahuan ibu di SDN 22 Maros. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian observasional dengan pendekatan cross. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan pola makan dengan kejadian status gizi kurang dengan hasil nilai p 0.049, menunjukkan ada hubungan pengetahuan ibu dengan kejadian status gizi kurang dengan hasil nilai p 0.007. Berdasarkan hasil penelitian, ada hubungan pola makan dan pengetahuan ibu dengan kejadian status gizi kurang di SDN 22 Maros tahun 2019.