PENGARUH PREMI DAN KLAIM TERHADAP ASET PADA PT. SUNLIFE CABANG MEDAN - M. Iqbal Nawawi; Rahmi Syahriza (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA)
Motivasi penelitian ini adalah bahwa aset adalah aset yang digunakan dalam kegiatan bisnis perusahaan. Semakin besar aset maka semakin besar pula hasil operasi yang dihasilkan perusahaan. Peningkatan aset disertai dengan peningkatan kinerja operasi, yang selanjutnya akan meningkatkan kepercayaan dunia luar terhadap perusahaan. Pertumbuhan aset yang sehat dipandang sebagai salah satu fondasi kesuksesan sebuah perusahaan. Faktor internal yang mempengaruhi tingkat pertumbuhan aset perusahaan asuransi antara lain premi dan klaim. Pendapatan premi yang tinggi akan memberikan dana bagi perusahaan untuk berinvestasi guna meningkatkan keuntungan perusahaan dan pelanggan, sehingga memungkinkan aset perusahaan berkembang.Klaim terbukti mengurangi pertumbuhan aset perusahaan, karena semakin tinggi klaim, semakin tinggi beban perusahaan. Pertanyaan yang diangkat dalam penelitian ini adalah dampak premi terhadap pertumbuhan aset, dampak klaim terhadap pertumbuhan aset, dan dampak premi dan klaim terhadap pertumbuhan aset. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak premi terhadap pertumbuhan aset, dampak klaim terhadap pertumbuhan aset, dan dampak premi dan klaim terhadap pertumbuhan aset PT. Sunlife Cabang Medan.