ANALISIS STRATEGI PERWAKILAN PT JASA RAHARJA PADANG SIDIMPUAN DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN MASYARAKAT TENTANG JAMINAN SANTUNAN KECELAKAAN - Ahmadi Juma Siregar; Rahmi Syahriza (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA)
Penelitian ini di latar belakang permasalahan bahwa pemahaman masyarakat tentang pentingnya asuransi berada di persentase yang rendah. Penulisan ini tentang Strategi Perwakilan PT Jasa Raharja Perw Padang Sidimpuan Dalam Meningkatkan Pemahaman Masyarakat Tentang Jaminan Santunan Kecelakaan. Tujuan tugas ini adalah untuk mengetahui Tentang pemahaman masyarakat dalam jaminan santunan kecelakaan pada PT Jasa Raharja Perw Padang Sidimpuan dan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang dilakukan oleh PT Jasa Raharja Sidimpuan dalam mengembangkan pemahaman masyarakat tentang tugas pokok, fungsi dan metode pengelolaan.Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, cara pengumpulan data melalui wawancara dengan narasumber, observasi, dan dokumentasi.dan studi kepustakaan dengan membaca beberapa buku, literatur, jurnal dan artikel.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa PT Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidempuan sudah melaksanakan sosialisasi dan kerjasama dengan mitra dibuktikan dengan terlaksananya pendekatan operasional dan pendekatan kerjasama yang berperan penting dalam membangun pemahaman masyarakat mengenai pentingnya asuransi wajib dan asuransi sosial. Adapun hambatan dalam sosialisasi yang dilakukan oleh PT Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidimpuan pada tahun 2021 ialah kurangnya anggaran yang diberikan untuk melaksanakan sosialisasi karena adanya wabah penyakit covid 19.