Strategi Labeling, Packaging dan Marketing Produk Hasil Industri Rumah Tangga - Mohammad Liwa Irrubai (Faculty of Education and Teacher Training, UIN (State Islamic University) Syarif Hidayatul, 2016)
Abstract:This research is focused to see the implementation of the strategy of labeling, packaging, and marketing of industrial products in the village of Karang Bajo, Bayan District, North Lombok, West Nusa Tenggara. The research method used is a qualitative research, with data sources 10 businesses in the village of Karang Bajo, Bayan District, North Lombok, West Nusa Tenggara. Data collected through observation, interviews, and documentation, while mnggunakan data analysis data analysis domain. The results showed that the strategy of labeling, packaging, and marketing industrial products household in the village of Karang Bajo Bayan District, North Lombok, West Nusa Tenggara, can be performed well although still traditional but from time to time to change direction better.Abstrak: Penelitian ini difokuskan untuk melihat penerapan strategi labeling, packaging, dan marketing produk hasil industri di Desa Karang Bajo, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat. Metode Penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif, dengan sumber data 10 orang pelaku usaha di Desa Karang Bajo, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, sedangkan analisis data mnggunakan analisis data domain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi labeling, packaging, dan marketing produk hasil industri rumah tangga di Desa Karang, Bajo Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat, dapat dilaksanakan dengan baik meskipun masih bersifat tradisional akan tetapi dari waktu ke waktu mengalami perubahan ke arah yang lebih baik. Pengutipan: Irrubai, M. L. (2016). Strategi Labeling, Packagingdan MarketingProduk Hasil Industri Rumah Tangga. SOSIO DIDAKTIKA: Social Science Education Journal, 3(1), 2016, 17-26. doi:10.15408/sd.v3i1.3794.Permalink/DOI: http://dx.doi.org/10.15408/sd.v3i1.3794