Isyarat-Isyarat Pendidikan dalam Al-Quran - Julhadi Julhadi (Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Pendidikan merupakan program kegiatan yang mengandung komponen pendidikan yang dapat meningkatkan sumber daya manusia menjadi lebih baik. Pendidikan merupakan modal yang sangat penting dalam menjalani kehidupan bermasyarakat. Ada beberapa isyarat pendidikan yang terdapat dalam al-Quran, di antaranya adalah tujuan pendidikan, subjek pendidikan, objek pendidikan, kewajiban belajar mengajar, metode pendidikan dan evaluasi pendidikan. Semua isyarat tersebut dapat mempengaruhi keberhasilan pendidikan yang dilaksanakan oleh pendidik.