SIMULASI VARIASI PEMBEBANAN PADA RANGKA SEPEDAH LISTRIK MENGGUNAKAN SOFTWARE SOLID WORKS - Shah Jehan Maulana (UNIVERSITAS ISLAM MALANG, 2022)
Dalam penelitian ini dilakukan perencanaan pembebanan pada rangka atau frame sepedah listrik. Berbeban material aluminium alloys seri 6061 dengan menggunakan skofrware solidworks 2016dengan pembebanan 100,120 dan 130kg. Dengan tujuan mengetahui distribusi tekanan von misses, displacement, fos (faktor of safery)yang terjadi pada rangka.