PENDAMPINGAN PEMANFAATAN MEDIA MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBASIS POWERPOINT PADA PEMBELAJARAN PPKN DI SD KECAMATAN MUSTIKAJAYA KOTA BEKASI JAWA BARAT - Otib Satibi Hidayat; Dudung Amir Soleh (Universitas Majalengka, 2022)
PowerPoint pada Pembelajaran PPKn di SD Kecamatan Mustika Jaya Kota Bekasi Jawa Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan solusi kepada sekolah mitra sebagai media pembelajaran PPKn. Pada kegiatan ini, peserta terdiri dari 30 guru.. Kegiatan ini dilakukan secara daring menggunakan aplikasi zoom meeting. Hasil refleksi peserta menunjukkan 80% dari peserta menguasai pengembangan Multimedia Interaktif berbasis PowerPoint pada Pembelajaran PPKn. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini, diharapkan guru dapat memanfaatkan media Multimedia Interaktif berbasis PowerPoint dalam meningkatkan hasil belajar siswa sekolah dasar dan menjadikan pembelajaran menjadi lebih menarik.