PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. AYA PUJIAN PRATAMA PADA MASA COVID-19 - Bheno Benjiro Falah Zayd; Habiburahman Habiburahman (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Riset ini dibuat dengan tujuan guna memberikan pengetahuan mengenai pengaruh dari motivasi kerja secara terhubung mengenai kinerja karyawan, guna menjabarkan pengaruh Iingkungan kerja secara terhubung mengenai kinerja karyawan guna menjabarkan motivasi kerja dan Iingkungan kerja secara menyeluruh mengenai kiinerja karyawan PT Aya Pujian Pratama. Populasi riset ini ialah seluruh karyawan PT. Aya Pujian Pratama berjumlah 115 karyawan. Untuk menentukan Sampel digunakan sistem proporsional random sampling, berjumlah 53 karyawan. Kuesioner dan dokumentasi dipakai sebagai teknik untuk mengumpulkan data. Pada riset ini teknik analisa data dipakai ialah metode analisis deskripsii persentase juga regresi linier berganda. diperoleh persamaan regresi linier berganda dari hasil penelitian Ŷ = 23,85 + 0,180 X1 + 0,94 X2. Koefisien determinasi sebanyak 0,40, ini bermakna 40.0% kinerja karyawan PT Aya Pujian Pratama didominasi oleh motivasi dan Iingkungan kerja, sedangkan sebagian didominasi oleh variabel lain diluar dari variabel yang disediakan pada riset ini.