PENGARUH KOMPETENSI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA INSPEKTORAT KABUPATEN KONAWE - Sri Widati (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kompetensi dan pengalaman kerja terhadap kualitas audit pada inspektorat Kabupaten Konawe. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis moderate regression analysis (MRA).Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang ikut dalam tugas pemeriksaan di inspektorat Kabupaten Konawe. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor dan staf yang pernah mengikuti pelatihan audit pada inspektorat Kabupaten Konawe. Total responden sebanyak 30 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan sugnifikan terhadap kualitas audit. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara bersama-sama kompetensi, dan pengalama kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen (kualitas audit ) sebesar 89,6% sedangkan sisanya sebesar 2,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.