PERAN LEARNING ORGANIZATION DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI BADAN PUSAT STATISTIK KABUPATEN DELI SERDANG - Suryani Suryani; Muhammad Syahbudi (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Sumber daya manusia dianggap sebagai sumber daya yang dinamis. Kinerja merupakan elemen yang sangat penting dalam maju mundurnya suatu organisasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran learning organization dalam meningkatkan kinerja pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Deli Serdang. Dalam penelitian ini, menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Populasi dan sampelnya adalah pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Deli Serdang. Hasil yang didapat adalah Learning Organization berperan dalam peningkatan kinerja pegawai Badan Pusat Pegawai Statistika Kabupaten Deli Serdang, dikarenakan adanya pelatihan dan pembimbingan dari atasan sehingga meningkatkan kinerja pegawai. Hal ini berarti bahwa peran Learning Organization yang semakin tinggi akan meningkatkan kinerja pegawai.