PENGARUH BRAND IMAGE DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KONSUMEN DOMINO’S PIZZA DELTASARI SIDOARJO) - Dinda Novitasari Albar; Sri Setyo Iriani (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Teknologi memudahkan manusia dalam melakukan aktivitasnya, termasuk bagi para pelaku bisnis atau pengusaha. Fakta ini menjadi peluang yang dimanfaatkan setiap pengusaha restoran untuk membuka usaha kuliner dengan menghadirkan menu yang unik dan memberikan berbagai macam promosi sehingga dapat menarik minat konsumen untuk melakukan keputusan pembelian produk yang dirasa menarik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan promosi terhadap keputusan pembelian. Populasi penelitian ini merupakan konsumen yang pernah membeli produk Domino’s Pizza Deltasari Sidoarjo minimal satu kali dalam sebulan terakhirpada tahun 2021 dan mengetahui promosi Domino’s Pizza di Feed Instagram dengan memiliki rentang usia sekitar 17-50 tahun.Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan judgmental sampling. Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda yang diolah dengan program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini, menunjukan bahwa citra merek dan promosi pada feed instgaram berpengaruh terhadap keputusan pembelian. implikasi dari penelitian ini Domino's pizza dapat meningkatkan brand imagenya dan berkembang lebih agresif dalam promosi produk, demo, atau event untuk meningkatkan kesadaran konsumen dalam mengambil keputusan pembelian untuk produk Domino's Pizza.