PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PRODUK PEMBIAYAAN TERHADAP MINAT DAN KEPUTUSAN MENJADI NASABAH DI BANK SYARIAH INDONESIA KCP. KOTAPINANG - Khoiriyah Handayani Dasopang; Mustapa Khamal Rokan (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan agar selalu dapat memahami pengaruh terhadap kualitas pelayanan yang menjadi minat terhadap nasabah, pengaruh terhadap kualitas pelayanan menjadi suatu keputusan terhadap nasabah, pengaruh alat benda terhadap pembiayaan menjadi minat terhadap nasabah dan pengaruh alat benda terhadap pembiayaan menjadi keputusan terhadap nasabah. Penelitian ini ialah penelitian asosiatif kausal. Penelitian ini menghasilkan simple random sampling dan kuota sampling, selain itu untuk analisis data dengan melakukan analisis jalur. Dengan hasil penelitian ini dapat dibuktikan karena ada pengaruh yang positif terhadap kualitas pelayanan untuk menjadi minat terhadap nasabah. Dari kualitas pelayanan maka ada juga yang berdampak positif dari keputusa terhadap nasabah tersebut. Dari penelitian ini banyak juga yang mendapatkan bahwa alat benda terhadap pembiayaan termasuk yang dapat berdampak yang positif untuk menjadi nasabah. Alat benda terhadap pembiayaan dapat berdampak positif menjadi keputusan terhadap nasabah. Dengan sementara itu maka minat terhadap nasabah akan berdampak positif yang menjadi keputusan terhadap nasabah.