Penerapan Model Pembelajaran Kontekstual dengan Menggunakan Media Visual Peraga - Martha Sihombing; Putri Ayu Togatorop; Mega Yulia Sinaga; Vika Nortalina Silaban; Surya Kelana T. Tampubolon; Ronald Hasibuan (LPPM UIKA Bogor, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah salah satu program dari Kampus dalam melaksanakan kegiatan di kalangan masyarakat juga di sekolah dengan memberdayakan mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan siswa/I Bangsa Indonesia didalam pelajaran , salah satunya adalah SD N 173353 Simangulampe yeng terletak di Kecamatan Baktiraja . Pada program ini mahasaiswa terlibat memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah dalam proses mengajar baik luring dan daring dengan meningkatkan minat anak didik dalam pelajaran. Dikarenakan jaman sekarang adalah jaman era digital yang dimana kita harus mempersiapkan anak bangsa agar mampu bersaing dengan Negara lain. Selain itu mahasiswa juga membantu para guru dalam mempermudah siswa/i di dalam pelajarannya. Agar proses mengajar dapat diubah yang awalnya hanya memakai papan tulis dalam menjelaskan berbagai pelajaran maka, mahasiswa/i menyediakan alat peraga , sehingga murid-murid lebih mudah menerima pengajaran dan lebih mudah untuk dipahami. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah pihak sekolah dan masyarakat akan terbantu dalam meningkatkan pendidikan serta mahasiswa menambah pengalaman softskill diluar aktivitas kampus.