PERILAKU ETIS PEDAGANG TEMPAT WISATA DI YOGYAKARTA - Muliawan Hamdani; Aprillia Elly Kususmastuti (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2022)
Pariwisata adalah berbagai macam kegiatan wisata yang mendapatkan dukungan berupa berbagai fasilitas serta layanan yang disediakan oleh masyarakat, pengusaha sektor pariwisata, pemerintah pusat, dan pemerintah daerah. Sedangkan kepariwisataan adalah keseluruhan kegiatan terkait dengan pariwisata dan bersifat multi-dimensional serta multi-disipliner yang muncul sebagai realisasi dari kebutuhan setiap warga masyarakat dan negara serta interaksi antara wisatawan dengan masyarakat setempat, sesama wisatawan, pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan pengusaha sektor pariwisata