Strategi Pemanfaatan Media Digital dalam Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid-19 - Eudia Anggelia Ika Agustin (SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN TERUNA BHAKTI, 2021)
Education that is increasingly advanced today, strongly supports the industrial revolution 4.0 which collaborates technology with today's education systems. The use of Zoom Meetings as a learning tool should be an important new part to be understood by various groups because it has the aim of facilitating the learning process during the Covid-19 pandemic. The method used in this research is a literature study method using references from online scientific articles and books. It was found that the use of digital media for online learning brings convenience to its users, although there are drawbacks. However, online learning strategy using digital media remains relevant to be carried out during the Covid-19 period and after, because the rapid development of technology plays an important role in advancing the world of education in the current digital era. AbstrakPendidikan yang semakin maju saat ini, sangat mendukung revolusi industry 4.0 yang mengolaborasikan teknologi dengan system Pendidikan di masa kini. Penggunaan Zoom Meeting sebagai sarana pembelajaran seharusnya menjadi bagian baru yang penting untuk dipahami oleh berbagai kalangan, karena memiliki tujuan untuk memudahkan proses pembelajaran selama pandemic Coivd-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini, menggunakan metode studi literaturdengan menggunakan rujukan dari artikel ilmiah onilne dan buku-buku. Ditemukan bahwa Pemanfaatan Media Digitaluntuk pembelajaran daring membawa kemudahan bagi para penggunanya, meski ada sisi kelemahannya. Namun, strategi pembelajaran daring dengan memakai Media Digital tetap relevan dilakukan selama masa Coivd-19 dan sesudahnya, karena perkembangan teknologi yang cukup pesat sangat berperan penting dalam memajukan dunia Pendidikan di era digital saat ini.