Validitas LKPD Digital Gerak Harmonik Sederhana Berbasis PhET Simulation - Endang Susilawati; Agustinasari Agustinasari (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan LKPD Digital Gerak Harmonik Sederhana Berbasis Phet Simulation. Penelitian ini berfokus pada hasil validitas LKPD yang diujikan ke ahli, guru, dan ujian kepraktisan pada mahasiswa. Metode penelitian ini menggunakan jenis Reasearch & Development. Tahapan pengembangan produk LKPD terdiri dari 5 tahapan: a. studi pendahuluan, b. melakukan perencanaan, c. mengembangkan produk awal dan penilaian kelayakan, d. melakukan uji coba terbatas, e. revisi produk berdasarkan uji coba terbatas. Hasil penelitian menunjukkan secara umum kualitas LKPD Digital Gerak Harmonik Sederhana Berbasis PhET Simulation yang telah dikembangkan termasuk pada kategori sangat baik yaitu pada 92%. Dengan demikian produk yang telah dikembangkan layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran.