Efektivitas Pembelajaran Menggunakan Google Classroom Terhadap Self Efficacy Siswa SMP Negeri 1 Kisaran - Sri Rafiqoh; Dewi Astuti (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efektivitas pembelajaran yang menggunakan Google Classroom terhadap Self Efficacy siswa SMP Negeri 1 Kisaran. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Subjek pada penelitian ini adalah kelas VIII-1 SMP Negeri 1 Kisaran. Penelitian ini memperoleh hasil angket Self Efficacy siswa sebesar 78,8% dengan kategori efektif, maka dapat disimpulkan bahwa pembelajaran menggunakan Google Classroom terhadap Self Efficacy siswa SMP Negeri 1 Kisaran adalah efektif untuk digunakan dalam pembelajaran.