Analisis Pentingnya Keterampilan Proses Sains terhadap Kemampuan Berpikir Kritis di SMA Se-Kecamatan Pemayung - Agnes Aktapianti Br. Ginting; Darmaji Darmaji; Dwi Agus Kurniawan (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2022)
Keterampilan proses sains sangat penting dikuasai siswa untuk membantu meningkatkan keterampilan berpikir kritis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya keterampilan proses sains terhadap kemampuan berpikir kritis. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan teknik analisis data yaitu analisis deskriptif. Populasi yang digunakan yaitu guru di SMA N 8 Batanghari dan Man 5 Batanghari dengan sampel yang digunakan yaitu guru Fisika di SMA N 8 Batanghari dan MAN 5 Batanghari. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini yaitu lembar wawancara