SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MEMILIH PEMASOK KOPI DENGAN METODE SMART PADA COFFEE SHOP ABC PONOROGO - RIZA AKHSANI SETYO PRAYOGA; SEKAR WIDYASARI PUTRI (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendukung keputusan tentang pemilihan pemasok kopi pada Coffee Shop. Model sistem pendukung keputusan yang digunakan adalah SMART (Simple Multi Atribut Technique) yang mampu untuk menghitung hal- hal yang bersifat kuantitatif dan kualitatif terutama dalam menghitung bobot dari masing masing kriteria. Kriteria yang diterapkan diantara lain harga, kualitas, waktu kirim, biaya kirim, warna, lama pasca panen. Sistem pendukung keputusan ini memberikan rekomendasi pemasok yang terbaik sesuai dengan kriteria yang ditetapkan sehingga bisa membantu pelaku bisnis Coffee Shop dalam menentukan pemasok kopi. Kata Kunci : Coffee Shop, SMART (Simple Multi Atribut Rating Technique), Sistem Pendukung Keputusan